Aviso de Privacidad del Comité de Participación Ciudadana del Sistema Nacional Anticorrupción para la Plataforma 3de3

El Comité de Participación Ciudadana del Sistema Nacional Anticorrupción (CPC) ubicado en la avenida Coyoacán 1501 de la Colonia del Valle, en la Ciudad de México, es responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informa lo siguiente.

Que con fundamento en lo establecido en las normativas siguientes:

Los datos personales que serán sometidos a tratamiento son los siguientes:

I DATOS GENERALES.

  1. Nombre(s), primer y segundo apellidos.
  2. Correo electrónico institucional (si aplica).

II DATOS CURRICULARES DEL DECLARANTE.

  1. Nivel (último grado de estudios).
  2. Institución educativa.
  3. Carrera o área de conocimiento (Si aplica).
  4. Estatus.
  5. Documento obtenido.
  6. Fecha de obtención del documento.
  7. Lugar donde se ubica la institución educativa.

III DATOS DEL EMPLEO, CARGO O COMISIÓN.

  1. Nivel/orden de gobierno.
  2. Ámbito público.
  3. Nombre del Ente Público.
  4. Área de adscripción.
  5. Empleo, cargo o comisión.
  6. ¿Está contratado por honorarios?
  7. Nivel del empleo, cargo o comisión.
  8. Especifique función principal.
  9. Fecha de toma de posesión/conclusión del empleo, cargo o comisión.
  10. Teléfono de oficina y extensión (si aplica).
  11. Domicilio del empleo, cargo o comisión.
  12. Cargo al que se aspira (NUEVO).

IV EXPERIENCIA LABORAL (ÚLTIMOS 5 EMPLEOS).

1 Ámbito/sector en el que laboraste

V INGRESOS NETOS DEL DECLARANTE, PAREJA Y/O DEPENDIENTES ECONÓMICOS. ESTOS DATOS SE CONSIDERAN SENSIBLES.

1. Remuneración neta del Declarante por su cargo público

2. Otros ingresos del Declarante

  1. Por actividad industrial, comercial y/o empresarial (después de impuestos).
    Nombre o razón social.
    Tipo de negocio
  2. Por actividad financiera (rendimientos o ganancias) (después de impuestos)
    Tipo de instrumento que generó el rendimiento o ganancia
  3. Por servicios profesionales, consejos, consultorías y/o asesorías (después de impuestos).
    Tipo de servicio prestado
  4. Por enajenación de bienes (después de impuestos).
    Tipo de bien enajenado
  5. Otros ingresos no considerados a los anteriores (después de impuestos).
    Especificar tipo de ingreso.

3. Ingreso neto del Declarante

4. Total de ingresos netos percibidos por el Declarante, Pareja y/o dependientes económicos

VI HISTORIAL DE DESEMPEÑO COMO SERVIDOR PÚBLICO.

  1. Fecha de inicio
  2. Fecha de conclusión
  3. Remuneración neta del Declarante, recibida durante el tiempo en el que se desempeñó como servidor público en el año inmediato anterior
  4. Otros ingresos del Declarante recibidos durante el año inmediato anterior
    1. Por actividad industrial, comercial y/o empresarial (después de impuestos).
      Nombre o razón social.
      Tipo de negocio.
    2. Por actividad financiera (rendimientos o ganancias) (después de impuestos).
      Tipo de instrumento que generó el rendimiento o ganancia
    3. Por servicios profesionales, consejos, consultorías y/o asesorías (después de impuestos).
      Tipo de servicio prestado
    4. Por enajenación de bienes (después de impuestos).
      Tipo de bien enajenado
    5. Otros ingresos no considerados a los anteriores (después de impuestos).
      Especificar tipo de ingreso
  5. Ingreso neto del Declarante recibido durante el año inmediato anterior
  6. Total de ingresos netos percibidos por el Declarante, Pareja y/o dependientes económicos el año inmediato anterior

VII BIENES INMUEBLES. ESTOS DATOS SE CONSIDERAN SENSIBLES.

  1. Tipo de inmueble
  2. Titular del inmueble. [Solo cuando el declarante es el titular del bien]
  3. Tercero. [Solo es público cuando se trata de personas morales]
  4. Nombre del tercero o terceros. [Solo es público cuando se trata de personas morales].
  5. RFC. [Solo es público cuando se trata de personas morales].
  6. Porcentaje de propiedad del Declarante conforme a escrituración o contrato.
  7. Superficie del terreno.
  8. Superficie de construcción
  9. Forma de adquisición
  10. Forma de pago
  11. Transmisor de la propiedad. [Solo es público cuando se trata de personas morales]
  12. Razón social del transmisor de la propiedad.
  13. Relación del transmisor de la propiedad con el titular. [Solo es público cuando la relación es "ninguno" u "otro" (especifique)]
  14. Valor de adquisición
  15. El valor de adquisición del inmueble es conforme a: Seleccionar si fue conforme a escritura pública, conforme a sentencia o contrato
  16. Tipo de moneda
  17. Fecha de adquisición del inmueble
  18. En caso de baja del inmueble incluir motivo

VIII VEHÍCULOS. ESTOS DATOS SE CONSIDERAN SENSIBLES.

  1. Tipo de vehículo. [Solo cuando el declarante es el titular del vehículo]
  2. Titular del vehículo. [Solo cuando el declarante es el titular del vehículo]
  3. Tercero. [Solo es público cuando se trata de personas morales]
  4. Nombre del tercero o terceros. [Solo es público cuando se trata de personas morales]
  5. RFC. [Solo es público cuando se trata de personas morales]
  6. Transmisor de la propiedad. Seleccionar si es persona física o persona moral. [Solo es público cuando se trata de personas morales]
  7. Razón social del transmisor. [Solo es público cuando se trata de personas morales]
  8. RFC
  9. Relación del transmisor del vehículo con el titular. [Solo es público cuando la relación es “ninguno” u “otro" (especifique)]
  10. Marca
  11. Modelo
  12. Año. Indicar el año del vehículo.
  13. Donde se encuentra registrado.
  14. Forma de adquisición
  15. Forma de pago
  16. Valor de adquisición del vehículo
  17. Tipo de moneda
  18. Fecha de adquisición del vehículo
  19. En caso de baja del vehículo incluir motivo

IX BIENES MUEBLES. ESTOS DATOS SE CONSIDERAN SENSIBLES.

  1. Titular del bien. [Solo cuando el declarante es el titular del bien]
  2. Tercero. [Solo es público cuando se trata de personas morales]
  3. Nombre del tercero o terceros. [Solo es público cuando se trata de personas morales]
  4. RFC. [Solo es público cuando se trata de personas morales]
  5. Tipo del bien
  6. Transmisor de la propiedad. [Solo es público cuando se trata de personas morales]
  7. Razón social del transmisor. [Solo es público cuando se trata de personas morales]
  8. Relación del transmisor del mueble con el titular. [Solo es público cuando la relación es “ninguno” u “otro (especifique)]
  9. Descripción general del bien
  10. Forma de adquisición
  11. Forma de pago
  12. Valor de adquisición del mueble
  13. Tipo de moneda
  14. Fecha de adquisición
  15. En caso de baja del mueble incluir motivo

X INVERSIONES, CUENTAS BANCARIAS Y OTRO TIPO DE VALORES/ACTIVOS. ESTOS DATOS SE CONSIDERAN SENSIBLES.

  1. Tipo de inversión/activo
  2. Titular de la inversión, cuentas bancarias y otro tipo de valores/activos. [Solo cuando el declarante es el titular de la cuenta]
  3. Tercero. [Solo es público cuando se trata de personas morales]
  4. Nombre del tercero o terceros. [Solo es público cuando se trata de personas morales]
  5. RFC. [Solo es público cuando se trata de personas morales]
  6. Dónde se localiza la inversión
  7. Institución o razón social
  8. RFC. Señalar los doce dígitos correspondientes. (Si aplica).
  9. Tipo de moneda. Deberá seleccionar la moneda relativa a la cuenta.

XI ADEUDOS/PASIVOS. ESTOS DATOS SE CONSIDERAN SENSIBLES.

  1. Titular del adeudo. [Solo cuando el declarante es el titular]
  2. Tercero. [Solo es público cuando se trata de personas morales]
  3. Nombre del tercero o terceros. [Solo es público cuando se trata de personas morales]
  4. RFC. [Solo es público cuando se trata de personas morales]
  5. Tipo de adeudo
  6. Fecha de adquisición del adeudo/pasivo
  7. Monto original del adeudo/pasivo
  8. Tipo de moneda
  9. Otorgante del crédito. [Solo es público cuando se trata de personas morales]
  10. Nombre, Institución o razón social (si aplica).
  11. RFC.
  12. Dónde se localiza el adeudo.

XII PRÉSTAMO O COMODATO POR TERCEROS. ESTOS DATOS SE CONSIDERAN SENSIBLES.

  1. Inmueble
  2. Vehículo
    1. Marca
    2. Modelo
    3. Año
    4. Dueño o titular. [Solo es público cuando se trata de personas morales]
    5. Nombre del dueño o el titular. [Solo es público cuando se trata de personas morales]
    6. RFC. [Solo es público cuando se trata de personas morales]

DESGLOSE DE DATOS DE LA DECLARACIÓN DE INTERESES

  1. I. PARTICIPACIÓN EN EMPRESAS, SOCIEDADES, ASOCIACIONES. (Hasta los 2 últimos años).
    1. Declarante, Pareja, dependiente económico. [Solo es público cuando el declarante es el titular]
    2. Nombre de la empresa, sociedad o asociación
    3. RFC
    4. Porcentaje de participación de acuerdo a escritura. ESTE DATO SE CONSIDERA SENSIBLE.
    5. Tipo de participación. ESTE DATO SE CONSIDERA SENSIBLE.
    6. Remuneración por su participación. ESTE DATO SE CONSIDERA SENSIBLE.
    7. Monto mensual neto. ESTE DATO SE CONSIDERA SENSIBLE.
    8. Lugar donde se ubica.
    9. Sector productivo al que pertenece.
  2. II. PARTICIPACIÓN EN LA TOMA DE DECISIONES DE ALGUNA LAS INSTITUCIONES
    1. Declarante, Pareja, dependiente económico. [Solo es público cuando el declarante es el titular]
    2. Tipo de institución
    3. Puesto/rol.
    4. Fecha de inicio de participación dentro de la institución.
    5. Recibe remuneración por su participación.
    6. Monto mensual neto. ESTE DATO SE CONSIDERA SENSIBLE.
    7. Lugar donde se ubica.
  3. III. APOYOS O BENEFICIOS PÚBLICOS
    1. Beneficiario de algún programa público. [Solo es público cuando el declarante es el titular]
    2. Nombre del programa
    3. Institución que otorga el apoyo.
    4. Nivel u orden de gobierno
    5. Tipo de apoyo
    6. Forma de recepción del apoyo
    7. Monto aproximado del apoyo mensual
    8. Especifique el apoyo
  4. IV. REPRESENTACIÓN
    1. Declarante, Pareja, dependiente económico
    2. Tipo de representación
    3. Fecha de inicio de la representación.
    4. Representante/representado. [Solo es público cuando se trata de personas morales]
    5. Razón social del representante/representado. [Solo es público cuando se trata de personas morales]
    6. Recibe remuneración por su representación.
    7. Monto mensual neto de su representación.
    8. Lugar donde se ubica.
    9. Sector productivo al que pertenece.
  5. V. CLIENTES PRINCIPALES. ESTOS DATOS SE CONSIDERAN SENSIBLES.
    1. Realiza alguna actividad lucrativa independiente al empleo cargo o comisión. [Solo es público cuando el declarante es el titular].
    2. Nombre de la empresa o servicio que proporciona.
    3. RFC.
    4. Proporcionar los dígitos completos del registro federal de contribuyentes
    5. Cliente principal. [Solo es público cuando se trata de personas morales]
    6. Razón social del cliente principal.
    7. Sector productivo al que pertenece.
    8. Monto aproximado del beneficio o ganancia mensual que obtiene del cliente principal.
    9. Lugar donde se ubica.
  6. V. BENEFICIOS PRIVADOS. ESTOS DATOS SE CONSIDERAN SENSIBLES.
    1. Tipo de Beneficio.
    2. Beneficiario. [Solo es público cuando el declarante es el titular]
    3. Otorgante. [Solo es público cuando la relación es “ninguno” u “otro" (especifique)].
    4. Razón social del otorgante. [Solo es público cuando se trata de personas morales]
    5. Forma de recepción del beneficio
    6. Especifique el beneficio.
    7. Monto mensual aproximado del beneficio.
    8. Tipo de moneda.
    9. Sector productivo al que pertenece.
  7. VI. FIDEICOMISOS.
    1. Participación en fideicomisos. [Solo es público cuando el declarante es el titular].
    2. Tipo de fideicomiso
    3. Tipo de participación
    4. RFC del fideicomiso
    5. Fideicomitente. [Solo es público cuando se trata de personas morales]
    6. Razón social del fideicomitente. [Solo es público cuando se trata de personas morales].
    7. Nombre o razón social del fiduciario.
    8. RFC.
    9. Razón social del fideicomisario. [Solo es público cuando se trata de personas morales]
    10. Sector productivo al que pertenece.
    11. ¿Dónde se localiza el fideicomiso?

Dichos datos serán recabados directamente a través de medios electrónicos por la plataforma diseñada para tal fin.

Los datos personales que usted proporcione al CPC, serán única y exclusivamente utilizados para llevar a cabo las siguientes finalidades:

Proveer información oportuna a los electores sobre futuros funcionarios.

Auxiliar a los partidos políticos sobre el cumplimiento a la obligación de publicar información fundamental, establecida en el artículo 76, fracción XVII de la Ley General de Transparencia y Acceso a la Información Pública.

Se informa que, en nuestra página oficial de internet, hacemos uso de cookies mismas que nos permiten recabar datos personales de manera automática y simultánea a tiempo que los titulares de los datos personales navegan por nuestro sitio de internet, sin embargo, usted puede bloquearlas para evitar que esto suceda.

DERECHOS ARCO

Usted puede solicitar ante el CPC, en cualquier tiempo, el Acceso, Rectificación, Cancelación, Oposición o Revocación del consentimiento sobre sus datos personales, mediante la presentación de una solicitud de ejercicio de derechos ARCO, a través de un escrito libre que deberá contener al menos lo siguiente:

De ser posible, el área responsable que trata los datos personales y ante el cual se presenta la solicitud;

  1. Nombre del solicitante titular de la información y del representante, en su caso;
  2. Domicilio o cualquier otro medio para recibir notificaciones; 
  3. Los documentos con los que acredite su identidad y, en su caso, la personalidad e identidad de su representante;
  4. La descripción del derecho ARCO que se pretende ejercer, o bien, lo que solicita el titular;
  5. Descripción clara y precisa de los datos sobre los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO, salvo que se trate del derecho de acceso;
  6. Causas que motiven la solicitud (en el caso de solicitar la cancelación u oposición); y
  7. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales, en su caso.

Dicha solicitud podrá ser presentada ante Comité de Participación Ciudadana del Sistema Nacional Anticorrupción, ubicada en Av. Coyoacán 1501, Alcaldía Benito Juárez, C.P. 03100, CDMX o a través de la Plataforma Nacional de Transparencia (PNT).

En caso de haber presentado una solicitud de acceso a datos personales, se le dará acceso a través del medio de reproducción señalado por el solicitante, el cual puede ser: consulta directa (gratuito), copia certificada (costo), dispositivo de almacenamiento, disco compacto, copia simple u otro medio.

En caso de que el titular se encuentre inconforme con la respuesta emitida por el Instituto, podrá interponer recurso de revisión ante nuestra Unidad de Transparencia, dentro del plazo de quince días contados a partir del día siguiente a la fecha de notificación de la resolución de la solicitud.

Los cambios a nuestro Aviso de Privacidad Integral serán comunicados a través del correo electrónico contacto@cpc.org.mx o en las instalaciones del CPC.

Fecha de actualización: 26 de abril de 2021.

Regresar al inicio

logos